Rapat Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Abdurrab: Persiapan Musyawarah Besar dan Program Kerja Akhir

ILMUKOMUNIKASI | UNIVRAB – Menjelang akhir kepengurusan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Abdurrab (Univrab) periode 2023-2024, yang dipimpin oleh Abdur Razak, telah diadakan rapat penting pada Minggu, 30 Juni 2024. Rapat ini bertujuan untuk membahas persiapan Musyawarah Besar (MUBES) dan program kerja akhir yang harus diselesaikan sebelum masa kepengurusan berakhir.

Rapat yang diselenggarakan secara daring melalui platform Google Meet ini dihadiri oleh para anggota Himpunan, yang sebagian besar merupakan mahasiswa Ilmu Komunikasi Univrab. Dalam suasana yang penuh keakraban, rapat ini juga bertujuan untuk mempererat komunikasi dan menjaga tali silaturahmi antaranggota himpunan, terutama menjelang masa transisi kepengurusan yang baru.

Persiapan Musyawarh Besar dan Program Kerja Akhir

Abdur Razak, sebagai ketua himpunan, memimpin jalannya rapat dan menyampaikan beberapa poin penting yang menjadi fokus utama. Salah satu agenda utama adalah menentukan waktu pelaksanaan MUBES. “Rapat persiapan MUBES telah disepakati di awal, dan akan dilaksanakan pada hari Minggu depan. MUBES ini insyaAllah akan diselenggarakan secara hybrid, supaya mahasiswa yang sudah pulang kampung tetap bisa ikut berpartisipasi,” jelas Abdur Razak.

Pelaksanaan MUBES secara hybrid ini dirancang agar dapat diikuti oleh semua anggota, baik yang berada di kampus maupun yang telah pulang ke kampung halaman. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa seluruh anggota dapat terlibat aktif dalam proses pengambilan keputusan penting dan pemilihan kepengurusan yang baru.

Program Kerja Terakhir: Jumat Berbagi

Selain persiapan MUBES, rapat juga membahas program kerja akhir yang akan menjadi penutup dari serangkaian kegiatan himpunan selama periode 2023-2024. Abdur Razak mengumumkan bahwa program kerja terakhir yang akan dilaksanakan adalah “Jumat Berbagi”. “Program kerja terakhir sebelum MUBES adalah Jumat Berbagi, insyaAllah akan dilaksanakan hari Jumat (5/7),” ungkapnya.

Program Jumat Berbagi ini merupakan kegiatan sosial yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan membantu sesama. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi penutup yang manis dan memberikan kesan positif bagi seluruh anggota himpunan serta masyarakat yang menerima manfaatnya.

Menjaga Tali Silaturahmi dan Komunikasi yang Baik

Selain membahas agenda-agenda penting, rapat ini juga menjadi ajang untuk memperkuat komunikasi antaranggota. Dalam suasana yang penuh kekeluargaan, para anggota saling berdiskusi dan memberikan masukan yang konstruktif demi kemajuan himpunan di masa depan. Abdur Razak menekankan pentingnya menjaga tali silaturahmi dan komunikasi yang baik, tidak hanya selama masa kepengurusan, tetapi juga setelahnya.

Rapat yang berlangsung selama beberapa jam ini diakhiri dengan semangat kebersamaan dan komitmen untuk menjalankan tugas dan program kerja dengan sebaik-baiknya. Para anggota himpunan berharap bahwa MUBES yang akan datang dapat berjalan lancar dan menghasilkan keputusan-keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Univrab.