Kunjungan Mahasiswa 2023 ke Radio Aditya 87,6 FM: Eksplorasi Penyiaran Digital

Kunjungan Radio Aditya

IlmuKomunikasi | UniversitasAbdurrab— Mahasiswa angkatan 2023 dari program studi Ilmu Komunikasi, Universitas Abdurrab Pekanbaru, lakukan kunjungan ke Radio Aditya 87,6 FM sebagai bagian dari mata kuliah Penyiaran Digital. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis tentang industri radio dan penyiaran digital (3/5/23).

Kegiatan ini diorganisir dalam dua kelompok belajar, dan di Surpervisi oleh Mardalina Dewi, S.I.Kom Seorang Asisten Dosen Universitas Abdurrab ,Kelompok pertama memulai kunjungan di pagi hari, sementara kelompok kedua mengikuti pada sesi siang.

Selama kunjungan, para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dengan para staf dan penyiar Radio Aditya, serta mengamati langsung proses penyiaran. Mereka juga belajar tentang peran teknologi dalam pengoperasian radio modern, cara menghasilkan konten menarik, dan bagaimana menyampaikan informasi secara efektif kepada pendengar.

Setelah kunjungan, masing-masing kelompok diminta untuk membuat laporan kunjungan dan menyusun presentasi di kelas. Tugas ini diharapkan dapat menjadi sarana berbagi pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan selama kunjungan. Selain itu, laporan dan presentasi ini diharapkan dapat membantu memperdalam pemahaman mahasiswa tentang dunia penyiaran radio yang terus berkembang.

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan para mahasiswa dapat memahami dengan lebih baik dunia penyiaran digital dan memiliki pandangan yang lebih jelas tentang peluang karir di industri ini. Kunjungan ini juga menjadi kesempatan yang berharga bagi para mahasiswa untuk mengaplikasikan teori yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam praktik nyata.