Mahasiswa Angkatan 2023 Prodi Ilmu Komunikasi Univrab Lakukan Kunjungi Radio Barabas FM

foto Bersama Mahasiswa angkatan 23 Dan penyiar radio FM

IlmuKomunikasi | UniversitasAbdurrab- mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Abdurrab (Univrab) angkatan 2023  Pekanbaru lakukan kunjungan edukatif ke Radio Barabas 97,5 FM sebagai bagian dari Mata Kuliah Penyiaran Digital (3/5/23).  Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa tentang industri radio dan penyiaran.

Mahasiswa dibagi menjadi dua kelompok belajar, dengan masing-masing kelompok diberi kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan tim Radio Barabas yang berlokasi di Jl. Kawi Putih. Mereka disupervisi oleh Suci Shinta Lestari, M.I.K., seorang dosen tetap sekaligus Kaprodi Ilmu komunikasi univrab, yang memiliki  pengalaman di bidang komunikasi dan penyiaran.

Selama kunjungan, mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk menyaksikan proses penyiaran secara langsung, termasuk melihat bagaimana acara radio direncanakan dan diproduksi. Mereka juga mendapatkan wawasan tentang teknologi yang digunakan dalam penyiaran digital dan mendengar pengalaman langsung dari para penyiar yang berpengalaman.

Sebagai tindak lanjut dari kunjungan ini, setiap kelompok akan membuat laporan dan melakukan presentasi di kelas. Hal ini bertujuan untuk membagikan pengalaman dan pengetahuan yang telah mereka peroleh, serta untuk memperdalam pemahaman mereka tentang dunia penyiaran radio.

Melalui kunjungan ini, diharapkan para mahasiswa mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang dinamika industri penyiaran dan keterampilan yang diperlukan untuk bekerja di bidang ini. Kunjungan ini juga diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk mengeksplorasi lebih lanjut karir di dunia media dan komunikasi.