t-talk ; Benarkah Science vs Islam (?)

Sri, mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi berfoto bersama Narasumber, dr. Feriandri Utomo,M.Biomed

Jumat (26/5) lalu, t-talk podcast Fakultas Teknik yang dikelola oleh Prodi Ilmu Komunikasi menghadirkan dr. Feriandri Utomo,M.Biomed, Head of Islamized Knowledge of Medical Faculty Univrab. T-Talk dalam kesempatan tersebut membahas topik ‘benarkah Science vs Islam (?)’. Pengambilan topik didasarkan pada munculnya problem terpenting umat islam saat ini yakni ilmu pengetahuan. Dimana Ilmu Pengetahuan modern tidak bebas nilai, ia bercampur dengan paradigma ilmuan di dalamnya yang cenderung banyak menganggap bahwa semakin netral ilmu pegatahuan dari agama maka akan semakin objektif ia.

Dalam kesempatan tersebut dr. Feri memberikan pandangannya tentang aspek apa saja dalam ilmu pengetahuan yang berbahaya terhadap kesejahteraan masyarakat Islam, apakah ilmuan dapat disebut ulama, teori alam semesta, interpretasi dan teori tentang sebab akibat, metode dan prinsip dasar ilmu yang islami dan yang tak kalah penting pandangan tentang relasi ilmu, iman dan amal. (Ssl)