“Sukses Besar! Ilmu Komunikasi Angkatan 2021 Universitas ABDURRAB Gelar Kompetisi Videography ”Creatif Content Creator Disruption Era”

Foto bersama Dosen tetap dan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Univerab setelah acara berakhir. (29/10).

ILMU KOMUNIKASI | UNIVRAB – Ilmu Komunikasi angkatan 2021 Universitas ABDURRAB meraih kesuksesan gemilang dalam menggelar kompetisi videography se-Indonesia dengan tema “Creatif Content Creator Disruption Era.”Pada Minggu, (29/10) , di Serenade Coffee Space, Jalan Jendral, No. 888, Labuh Baru Timur, Pekanbaru.

Kegiatan ini merupakan hasil kerjasama antara Ilmu Komunikasi angkatan 2021 Universitas ABDURRAB, Serenade Coffee Space, dan Nuraha Picture. Dalam acara tersebut, Suci Shinta Lestari S.Sos. M.I.K, Kaprodi Ilmu Komunikasi, bersama dengan beberapa dosen tetap Prodi Ilmu Komunikasi seperti Muhammad Arif S.Ip,.M.Si, Muhammad Hanif Ahda S.IKom,.M.IKom, dan Novi Dini Restia S.IKom. M.IKom, memberikan dukungan kepada para peserta.

Sebanyak 16 tim peserta dari berbagai jurusan dan latar belakang bersaing dengan semangat dan inovasi tinggi. Mereka menghasilkan karya-karya video kreatif yang mampu menghadapi perubahan era disruptif di dunia komunikasi.

Badazz Team meraih Juara 1 dengan konten yang menggambarkan perubahan era yang signifikan, menunjukkan transformasi dari berbelanja di pasar secara tradisional menjadi proses instan melalui berbagai platform aplikasi di ponsel pintar. Sementara itu, The Hash Slinging Slasher Team memenangkan Juara ke-2 dengan konten yang menampilkan evolusi perangkat komunikasi dan media massa dari mesin ketik, kamera, hingga koran dari masa lalu hingga era modern.

Abdur Razak berhasil meraih Juara ke-3 dengan konten yang memvisualisasikan perubahan teknologi yang membuat aktivitas menjadi jauh lebih mudah.

Suci Shinta Lestari S.Sos,M.S.I, Kaprodi Ilmu Komunikasi, menyampaikan rasa terima kasih kepada para panitia atas kesuksesan acara ini. Ia juga memberikan dukungan penuh untuk kegiatan positif semacam ini, sementara pihak penyelenggara berharap bahwa kompetisi ini dapat menjadi sumber inspirasi bagi generasi muda untuk menjadi content creator yang berani dan kreatif dalam menghadapi perubahan terus-menerus di era digital.