PKKMB Prodi Ilmu Komunikasi 2023 Universitas Abdurrab: Memulai Perjalanan Akademik dengan Semangat dan Antusiasme

UNIVERSITAS  ABDURRAB | PEKANBARU Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Abdurrab telah menggelar Program Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2023 dengan antusiasme tinggi. Rangkaian kegiatan tersebut bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru Jurusan Ilmu Komunikasi dan memberikan mereka pemahaman yang lebih baik tentang lingkungan akademik dan budaya kampus Rabu (4/10/23)

Acara ini di hadiri oleh Suci Shinta Lestari S.Sos, M.I.K selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi, Muhammad Arif S.IP, M.I.K  sekretaris program studi Ilmu Komunikas para dosen dan Tendik Ilmu Komunikasi   Fenny Anita, M.Pd, Rince Wennizar, S.E, Budi Satria, Lc., MA, Muhammad Hanif Ahda M.I.Kom, dan  Novi Dini Restia, M.I.Kom.

Dalam perkenalannya, Suci Shinta Lestari, S.Sos, M.I.K. selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi, memaparkan tentang sejarah dan visi-misi Program Studi Ilmu Komunikasi di Universitas Abdurrab. Ia juga menjelaskan berbagai peluang dan fasilitas yang tersedia untuk mahasiswa di lingkungan prodi ini.

Lebih dari itu, Suci Shinta Lestari menyoroti pentingnya komunikasi dalam era digital saat ini dan bagaimana Prodi Ilmu Komunikasi telah mempersiapkan diri untuk memberikan bekal keterampilan yang relevan bagi mahasiswa. Ia juga mendorong para mahasiswa baru untuk aktif dalam penelitian dan pengembangan diri serta berkontribusi positif dalam masyarakat melalui ilmu komunikasi.

Rangkaian acara PKKMB tahun ini mencakup berbagai materi penting, kegiatan sosial, dan perkenalan yang bertujuan untuk membantu mahasiswa baru menjalani perjalanan akademik mereka dengan sukses dan semangat yang tinggi. Dengan dukungan penuh dari staf pengajar dan tenaga administrasi Prodi Ilmu Komunikasi, mahasiswa baru diharapkan akan memiliki pengalaman pendidikan yang bermakna dan berdaya guna selama masa studi mereka di Universitas Abdurrab.