Universitas Abdurrab dan Barabas FM Berkolaborasi: Membuka Peluang Mahasiswa di Dunia Siaran

Penandatangani MOU dan MOA Universitas Abdurrab dengan Bharabas FM

Pekanbaru, 5 Maret 2024 – Universitas Abdurrab menegaskan komitmennya dalam memperluas jaringan kerjasama industri dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dan Memorandum of Agreement (MOA) dengan Bharabas FM sebuah stasiun radio yang berbasis di Pekanbaru, Indonesia.

Penandatanganan kesepakatan tersebut dilakukan di Stasiun Radio Bharabas FM Jl. Kaliputih No.3 B, Tengkerang Utara, Kecamatan,  Bukit Raya, Kota Pekanbaru.

Kerjasama ini dirancang untuk memberikan kesempatan bagi mahasiswa Universitas Abdurrab untuk mendapatkan pengalaman praktis dalam industri media dan hiburan. Melalui MOU, Barabas FM akan membuka pintu bagi mahasiswa untuk magang, praktik kerja, dan pembelajaran langsung di lingkungan kerja profesional mereka.

MOA yang ditandatangani juga mencakup program-program khusus yang akan dikembangkan bersama antara Universitas Abdurrab dan Barabas FM. Program-program ini akan dirancang untuk mendukung pengembangan keterampilan dan pengetahuan mahasiswa dalam bidang penyiaran, produksi konten, dan manajemen media.

Kaprodi Ilmu Komunikasi Universitas Abdurrab, Suci Shinta Lestari,.S.Sos,.M.I.K. menyatakan, “Kerjasama ini adalah langkah penting dalam memperkuat hubungan antara universitas dan industri. Kami percaya bahwa kolaborasi dengan Barabas FM akan membuka pintu baru bagi pengembangan keterampilan mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dalam dunia kerja yang dinamis.”

Sementara itu, perwakilan Barabas FM juga menyambut baik kerjasama ini, menyatakan komitmen mereka untuk mendukung pendidikan dan pengembangan profesional mahasiswa Universitas Abdurrab.

Kerjasama ini diharapkan akan memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak, serta membawa dampak positif bagi perkembangan pendidikan dan industri media di Indonesia.