Mengenal Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Abdurrab: Fokus Komunikasi Digital dan Corporate Value

ILMUKOMUNIKASI | UINIVERSITAS ABDURRAB –Universitas Abdurrab, salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia, memiliki Program Studi Ilmu Komunikasi yang menawarkan konsentrasi dalam bidang komunikasi digital. Dalam wawancara dengan Kaprodi Ilmu Komunikasi,  Suci Shinta Lestari, mengungkapkan beberapa perbedaan yang membedakan program studi ini dengan program studi komunikasi di kampus lain.

Foto Gedung Universitas Abdurrab Pekanbaru

Menurut  Suci Shinta Lestari, salah satu perbedaan utama adalah fokus pada konsentrasi komunikasi digital. Mahasiswa Ilmu Komunikasi di Universitas Abdurrab didorong untuk mempelajari dan berkolaborasi dengan teman-teman di teknik informatika, seperti dalam bidang komunikasi digital. Selain itu, nilai-nilai korporat yang ditekankan, yaitu  Rabani, Amanah, dan Beradab, memastikan bahwa mahasiswa menjadi public speaker yang beradab, jurnalis digital yang handal, dan bertanggung jawab.

Dalam hal kurikulum, Universitas Abdurrab telah mengubahnya sejak tahun 2021 untuk menyesuaikan dengan program Merdeka Belajar yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan. Kurikulum baru ini berfokus pada komunikasi digital dan mencakup mata kuliah seperti PR digital, jurnalistik digital, dan penyiaran digital. Dengan adanya kolaborasi dengan berbagai perusahaan dan lembaga, mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mencari pengalaman kerja dan magang.

Foto bersama seluruh dosen tetap dan tendik Ilmu komunikasi Univrab setelah acara Pembukaan PKKMB

Fakultas dan dosen-dosen di Program Studi Ilmu Komunikasi di Universitas Abdurrab sangat mendukung perkembangan mahasiswa. Mereka memberikan pendampingan dalam merumuskan kurikulum, menyusun kurikulum, serta melibatkan ahli dalam pelatihan dan penelitian. Mahasiswa juga didorong untuk mengikuti berbagai kompetisi dan mendapatkan hibah penelitian. Selain itu, Universitas Abdurrab juga mendorong pengembangan pertukaran pelajar dan program internasional.

Penyerahan Piagam Rekor MURI oleh Andre Purwandono, S.S,kepada Pembina Yayasan Abdurrab Ibu Dr.,dr.,Hj.Susiana Tabrani.,M.Pd dan Rektor Univrab Ibu Prof Susi Endrini,S.Si.,M.Sc.,P.h.D.

Dalam menghadapi tantangan dan peluang dalam industri komunikasi yang terus berkembang, Universitas Abdurrab telah menyediakan inkubator bisnis bagi mahasiswa yang tertarik berwirausaha. Mahasiswa juga didorong untuk mengikuti berbagai kompetisi dan mendapatkan kesempatan beasiswa untuk pendidikan lanjutan. Dengan demikian, mereka dapat mempersiapkan karier di industri komunikasi dan pemerintahan.

Bagi calon mahasiswa baru yang ingin mengetahui lebih banyak tentang Program Studi Ilmu Komunikasi di Universitas Abdurrab, program ini menawarkan berbagai keunikan dan keunggulan. Selain fokus pada komunikasi digital dan nilai-nilai korporat yang kuat, biaya kuliah yang terjangkau, fasilitas lengkap, dan fleksibilitas waktu kuliah menjadi daya tarik tersendiri. Program ini juga menawarkan kelas karyawan yang dilaksanakan secara online, sehingga memungkinkan bagi mereka yang bekerja untuk tetap melanjutkan pendidikan mereka tanpa mengganggu pekerjaan mereka.